giovedì 26 maggio 2016

A tutto olio!





Il 23 maggio ho partecipato a un corso gratuito di cucina sponsorizzato dall'Olio Zucchi.
Il corso si e' svolto nella nuovissima sede de "La cucina italiana", in Via San Nicolao, 7 di fronte
alla Stazione Cadorna.



Lo chef Cesare Gasparri ci ha presentato e fatto assaggiare un primo gustoso e coloratissimo: 
"crema tiepida di piselli, gamberi rossi e burrata: una delizia molto semplice da fare! A seguire, 
preparazione e assaggio di tre secondi, due di pesce, "insalata di erbette aromatiche, salmone 
marinato e sfoglia di pane, "merluzzo in olio con sedano rapa e spinacini", e uno di carne: "tartare 
di manzo con asparagi e pecorino". Per concludere la piacevolissima mattinata: sbrisolona all'olio.



Impossibile mettere qui tutte le ricette, ma vorrei sottoporvi una piccola delizia molto facile da
preparare e che sara' una gradevole e originale sorpresa per i vostri ospiti a cena: il croccante al
pecorino!

CROCCANTE AL PECORINO

Ingredienti: 
200 gr. di farina - 200 gr di formaggio pecorino sardo dolce - 1 uovo - 200gr di burro

Preparazione:
Si mescola tutto insieme ed eventualmente, se il composto e' troppo duro, si puo' aggiungere un po' d'acqua. Si spezzetta il tutto grossolanamente e si mette il crumble ottenuto in forno a 160 gradi per 7/8 minuti. Si fa raffreddare e si cosparge su un piatto preferibilmente di carne ma..e' anche ottimo da mangiare da solo come originale antipastino!


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