giovedì 14 febbraio 2013

San Valentino: crepes colorate




Sempre per San Valentino , vi consiglio una ricetta con cui stupire il partner o gli amici e cioe' delle crepes colorate e insolite molto semplici da preparare.


CREPES  COLORATE



preparate le crepes come siete soliti farlo. Io le faccio cosi':

Ingredienti:
250 gr di farina 00
3 uova
1/2 lt di latte intero
sale

Fate una buca nella farina e piano piano aggiungete il latte e le uova (una alla
volta) . Unire poi un cucchiaio di olio o burro fuso e mescolate con la frusta.
Passate il composto in un colino fitto per eliminare i possibili grumi e poi mettetelo
in frigo per almeno due ore. Se uscito dal frigo e' troppo denso, unite del latte. 
Non va tenuto oltre le 24 ore. 
Per fare le crepes , mettete un tocchetto piccolo di burro in un padellino che
non attacca, ruotatelo per coprire tutta la superficie, prendete poi un mestolo,
riempitelo per 3/4 col composto preparato e versatelo nel padellino facendo
attenzione che si uniformi sul fondo. Aspettate un minuto, sollevate
i bordi con una paletta e capovolgete la crepe facendola cuocere per un altro
minuto. Un consiglio, impilate le crepes che preparate separate da un
foglio di carta da forno: in questo modo non si attaccheranno le une alle altre.

Colorazione: volete delle belle crepes rosa intenso? Al momento di aggiungere
il latte, unite a discrezione il liquido di mezza barbabietola rossa passata nel
mixer e poi pigiata con una forchetta in un colino. Volete delle crepes verdi?
Seguite lo stesso procedimento ma facendo filtrare nel latte con il colino il 
succo di fiori di broccoli molto cotti e poi pigiati con la forchetta.

E per il ripieno? Io uso gorgonzola dolce sciolto con un po' di panna unita a
gherigli di noce tritati per le crepes verdi e salmone passato nel mixer e unito a
Philadelfia bianca.

Guardate che meraviglia questa crepe rosa..Fatta da me eh!












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