Tantissimi sono gli eventi organizzati in occasione della MILANO FOOD WEEK.La manifestazione e' giunta alla sua quinta edizione (17-25 maggio 2013) e rappresenta le tante facce della community di foodlovers nella figura di chef, foodblogger o semplice appassionato. Sono 9 giorni ricchi di eventi, corsi di cucina, shocooking ecc. in vari spazi distribuiti in tutta la citta'.
Oggi ho partecipato a una lezione di pasta organizzata da:
nella suggestiva piazza Gae Aulenti. Il simpatico chef Flavio ha preparato una pasta veloce e molto gustosa per la serie "Ricette lampo per foodies che lavorano".
GEMELLI DELVERDE CON ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO
ingredienti:
un paio di zucchine
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
panna fresca q.b.
1 bustina di zafferano
2 rametti di timo fresco
speck a julienne q.b.
parmigiano reggiano abbondante
sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle nell'olio in una padella dove sono stati messi due spicchi d'aglio vestiti. Salare e poi levare le zucchine e metterle da parte in un piatto insieme a foglioline di timo tritate. Levare l'aglio. Mettere a cuocere la pasta. In questo caso e' stata usata la pasta DELVERDE "I gemelli" che cuoce in 8'. Versare nella padella panna e zafferano, portare a ebollizione e spegnere il fuoco. Tagliare a julienne lo speck e rosolarlo in un' altra padellina antiaderente preriscaldata senza aggiungere altro olio. Mettere lo speck su carta assorbente a sgocciolare. Quando la pasta è cotta, versarla nella padella dove c'è la panna allo zafferano, aggiungere le zucchine ,aggiustare di sale e pepe, distribuirvi sopra il parmigiano reggiano e girare bene il tutto a fuoco spento. Impiattare decorando con la julienne di speck, un rametto di timo e servire!
Che 'bbuona!!! W la pasta!!!
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