Tantissimi sono gli eventi organizzati in occasione della MILANO FOOD WEEK.La manifestazione e' giunta alla sua quinta edizione (17-25 maggio 2013) e rappresenta le tante facce della community di foodlovers nella figura di chef, foodblogger o semplice appassionato. Sono 9 giorni ricchi di eventi, corsi di cucina, shocooking ecc. in vari spazi distribuiti in tutta la citta'.
Oggi ho partecipato a una lezione di pasta organizzata da:
![Pasta Delverde - Fara San Martino, Italy](https://fbcdn-profile-a.akamaihd.net/hprofile-ak-ash3/c10.10.160.160/936934_546588002050434_1602732863_a.png)
![](http://i305.photobucket.com/albums/nn227/Trishthedish_14/food/spaghetti.gif)
nella suggestiva piazza Gae Aulenti. Il simpatico chef Flavio ha preparato una pasta veloce e molto gustosa per la serie "Ricette lampo per foodies che lavorano".
![Foto: Si ricomincia! Ecco Flavio in diretta impegnato nella preparazione di un bel piatto di pasta Delverde con speck croccante e zafferano!](https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/p480x480/400595_553586548017246_2143059464_n.jpg)
![Yummy emoticon (Eating smileys)](http://www.sherv.net/cm/emoticons/eating/yummy.gif)
GEMELLI DELVERDE CON ZUCCHINE, SPECK E ZAFFERANO
ingredienti:
un paio di zucchine
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
panna fresca q.b.
1 bustina di zafferano
2 rametti di timo fresco
speck a julienne q.b.
parmigiano reggiano abbondante
sale e pepe nero q.b.
Preparazione:
Tagliare a dadini le zucchine e cuocerle nell'olio in una padella dove sono stati messi due spicchi d'aglio vestiti. Salare e poi levare le zucchine e metterle da parte in un piatto insieme a foglioline di timo tritate. Levare l'aglio. Mettere a cuocere la pasta. In questo caso e' stata usata la pasta DELVERDE "I gemelli" che cuoce in 8'. Versare nella padella panna e zafferano, portare a ebollizione e spegnere il fuoco. Tagliare a julienne lo speck e rosolarlo in un' altra padellina antiaderente preriscaldata senza aggiungere altro olio. Mettere lo speck su carta assorbente a sgocciolare. Quando la pasta è cotta, versarla nella padella dove c'è la panna allo zafferano, aggiungere le zucchine ,aggiustare di sale e pepe, distribuirvi sopra il parmigiano reggiano e girare bene il tutto a fuoco spento. Impiattare decorando con la julienne di speck, un rametto di timo e servire!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhbCCMnEGHyfZzY3pmm4EtKl0Bw9mIcJv3k5woxd6q_ebTNRL-csuuMja-KUEiTuTbkzDm_mwPf2ipkL_ZvK5cWdwy_PAuzqvgOqK9gRTVJWEHoaonKTTIyPT0eH6m4Bm8Gu1TrNmPTYidM/s200/crimini+in+cucina+-+evento+pasta+delverde+1.jpg)
Che 'bbuona!!! W la pasta!!!
![Spaghetti animated emoticon](http://www.sherv.net/cm/emoticons/eating/spaghetti.gif)
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