venerdì 24 maggio 2013

Pacchero ripieno



In occasione della Milano Food Week ho partecipato a una lezione di cucina su tapas e finger foods proposta dall'Associazione Nazionale Cuochi Italiani - Congusto.

In particolare voglio segnalare qui la ricetta cucinata dal simpatico chef Andrea Bevilacqua del Ristorante Il Bagutto:

Pacchero ripieno:

  Spaghetti animated emoticon


Prendere una melanzana grossa e tonda. Tagliarla a fette spesse e poi a tocchetti. Farla rosolare con un po' di olio EVO per 15'ca. Salare. Mettere le melanzane in una scodella. Togliere l'anima all'aglio e farlo rosolare senza bruciarlo nella padella con aggiunto altro olio. Versare una scatola di pelati con un poco di zucchero se
non sono pelati freschi ma in scatola e far andare per 10/15'. Mettete il sale solo alla fine. Aggiungere alla salsa il basilico tritato e poi un pochino di olio. Scolare i paccheri al dente e metterli per la cottura su una
placca da forno.Versarci sopra un pochino di olio. Grattugiare la ricotta a grana grossa. Aggiungere polvere di cappero alle melanzane (sostituisce il sale) e aggiungere parte della salsa e la ricotta. Mescolare tanto e
poi aggiungere un filo di colatura di alici.
Riempire i paccheri e mettere sulla cima due pezzettini di mozzarella (o ricotta) e, una volta passati in forno a
200 gradi per 5' (il tempo di far sciogliere la mozzarella), metterli uno a uno su un piattino con una base di
salsa al pomodoro e guarnire la cima con una fogliolina di basilico.
Belli da vedere e sicuramente anche da mangiare!



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