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venerdì 24 maggio 2013
Milano Food Week 2
In occasione della Milano Food Week, lezione di cucina di pasta Del Verde nella suggestiva piazza Gae Aulenti.
Tema di oggi: sapori d'oriente!
Il simpatico chef Flavio ci propone una pasta gustosissima e originale di cui vi riporto la ricetta:
Mezzi rigatoni consalsa al curry con marinata di miele, zenzero e foglie di mandorle
ingredienti:
mezzi rigatoni
mandorle tritate
una mela rossa (o verde)
panna
zenzero
calamari
maggiorana
timo
Per prima cosa, marinare i calamari per un'oretta in una scodella con latte, maggiorana e timo.
Pulire i calamari, aprirli, farli a tocchetti e metterli da parte. Tagliare la mela a cubetti. Aggiungere un po' di
zenzero (poco) e un cucchiaio di miele delicato non millefiori. Mettere in un padellino senza nessun condimento le mandorle a tostare. Rosolare un aglio in camicia in una padella con l'olio e poi toglierlo. Mettere nell'olio i calamari insieme alle erbette tritate e aggiungere del pepe. L'olio deve essere caldo e i calamari vanno cotti pochissimo, 10/15". Non salare. Intanto preparare una salsa da usare come fondo sul piatto di portata: scaldare la panna in un padellino, mettere il curry e portare a bollore, poi spegnere il fuoco. Scolare la pasta e saltarla in padella con i calamari. Impiattare la pasta sopra il fondo di salsa al curry e decorarla con le mandorle tostate e i cubetti di mela.
La pasta e' veramente ottima ed ha un sapore tutto particolare ed e' croccante e profumata insieme. Provero' certamente a rifarla e sono sicura che sara' un successone!
Grazie Pasta Del Verde!
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