lunedì 4 agosto 2014

Salvia ripiena

SALVIA RIPIENA FRITTA O AL FORNO

Eccovi una ricettina favolosa presa dal web per fare la salvia fritta o al forno
ripiena! Naturalmente dovrete utilizzare solo quelle foglie giganti che crescono in orti e 
giardini (nel mio al lago ci sono!).


Ingredienti:
  • foglie grandi di salvia  in numero pari,
  • prosciutto cotto,
  • parmigiano a scaglie,
  • farina,
  • uovo,
  • pane grattugiato.
  • olio di arachidi per friggere.
lavare le foglie e farle asciugare, appoggiare sul rovescio della foglia prosciutto cotto, scaglie di parmigiano prosciutto cotto e coprire con il rovescio dell’altra foglia. Procedere all'impanatura nel solito modo: farina, uovo, pane grattugiato. A questo punto se volete friggere scaldate abbondante olio di arachidi e fatelo, tanto lui lì rimane. Se non volete friggere, foderate il fondo di una pirofila con carta forno, appoggiate le vostre sarde/orate, versate sopra ognuna qualche goccia d’olio evo ed infornate a 180°C. per 15 minuti, trascorso questo tempo giratele e cuocetele altri 15 minuti. 






Fritte

 

Al forno





Nessun commento:

Posta un commento