domenica 12 ottobre 2014

Ricette originali




La ricetta originale di oggi e' quanto mai semplice e gustosa, costa pochissimo e in piu', farete un figurone servendola come antipasto:

GIRELLE DI LENTICCHIE

Girelle di sfoglia e lenticchie


Ingredienti

  • lenticchie in scatola lessate: 250 gr   
  • pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
  • filetti di acciuga sott’olio: 4
  • timo: 1 rametto
  • albume: 1
  • sale: qb

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.
  1. Sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione, mettetele in un colino e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Mettete le lenticchie nel mixer con il peperoncino, le acciughe, iltimo e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
  2. Srotolate la pasta sfoglia, mettete il composto di lenticchie lasciando un margine di un centimetro sui lati lunghi e tre sui lati corti, arrotolate la sfoglia e formate un cilindro, sigillatelo spalmando l’albume sui bordi, poi mettetelo in freezer per 10 minuti.
  3. Tagliate il rotolo a fette di un centimetro di spessore, mettete sulla placca da forno foderata con la carta da forno e cuocete in forno a 200°C per 10 – 12 minuti.

(da www.donnamoderna.com)



Slurrrrpppp! 

Nessun commento:

Posta un commento