mercoledì 5 novembre 2014

Ricetta originale con i fiori



La ricetta di oggi e' molto particolare, facile da fare e bella da vedere perche' preparata con fiori veri..

BOCCONCINI DI CAPRINO CON VINAIGRETTE AI FIORI E ALLE ERBE



Ingredienti: 

una piccola tazza di fave fresche sgusciate
3 caprini freschi
un cucchiaino di petali di fiordaliso (meglio freschi, oppure la meta secchi)
un geranio rosso con i petali spezzettati
una spiga di lavanda o qualche petalo spezzettato di rosa molto profumata
senape dolce
aceto di mele
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento

COME SI PREPARA

Scottate le fave in acqua bollente salata, dopo 5 minuti scolatele e spellatele. Tritatene una parte e mescolatela con il formaggio. Mettetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia e distribuite dei tronchetti di formaggio nelle ciotoline.
Guarniteli con le fave intere. Emulsionate in una ciotola un cucchiaio di senape, uno e mezzo di aceto e 2-3 di olio, regolate di sale e incorporate i petali dei fiori. Alleggerite se necessario il condimento con un cucchiaio di acqua tiepida e pepate. Versate la vinaigrette in piccole ciotole monodose e servitela insieme ai bocconcini di caprino.



Nessun commento:

Posta un commento