La ricetta di oggi e' molto particolare, facile da fare e bella da vedere perche' preparata con fiori veri..
BOCCONCINI DI CAPRINO CON VINAIGRETTE AI FIORI E ALLE ERBE
Ingredienti:
una piccola tazza di fave fresche sgusciate
3
caprini freschi
un
cucchiaino di petali di fiordaliso (meglio freschi, oppure la meta
secchi)
un
geranio rosso con i petali spezzettati
una
spiga di lavanda o qualche petalo spezzettato di rosa molto profumata
senape
dolce
aceto
di mele
olio
extravergine di oliva
sale
pepe
macinato al momento
COME SI PREPARA
Scottate le fave in acqua bollente salata, dopo 5 minuti scolatele e spellatele. Tritatene una parte e mescolatela con il formaggio. Mettetelo in una tasca da pasticciere con bocchetta larga e liscia e distribuite dei tronchetti di formaggio nelle ciotoline.
Guarniteli
con le fave intere. Emulsionate in una ciotola un cucchiaio di
senape, uno e mezzo di aceto e 2-3 di olio, regolate di sale e
incorporate i petali dei fiori. Alleggerite se necessario il
condimento con un cucchiaio di acqua tiepida e pepate. Versate la
vinaigrette in piccole ciotole monodose e servitela insieme ai
bocconcini di caprino.
Nessun commento:
Posta un commento