venerdì 13 settembre 2013

Viola melanzana

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Stavolta vi parlero' di melanzane che adoro e cucino in tutti i modi possibii. Le melanzane arrivano molto probabilmente dall'India e dalla Cina, ma erano coltivate in tutto l'estremo Oriente già in età preistorica. In Europa sono arrivate nel Medioevo, quasi certamente portate da gli arabi .Saporite, amarognole e piccantil si possono conservare sott’olio e sott’aceto e per cucinarle non ci sono limiti: ripiene, fritte, grigliate o impanate, lessate o stufate, da sole o con pasta e riso. Mescolate ad altre verdure o ai pesci e alle carni cucinate a involtino o cotte alla parmigiana le melanzane sono davvero squisite. Sono ricche di potassio e vitamina C e A, fosforo, calcio e contengono pochi zuccheri. La buccia poi contiene sostanze benefiche per il pancreas e il fegato. Prive di calorie, spesso vengono consigliate  - cotte a vapore o grigliate - nelle diete dimagranti. La ricetta di oggi e' particolarmente gustosa e colorata e sicuramente estiva:
Lasagne melanzane e gorgonzola:

Ingredienti: 
500/600 gr di melanzane (potete usare quelle surgelate e grigliate)
400 gr di mozzarella
200 gr di gorgonzola
besciamella leggera
pasta per lasagne

Stendete a strati la sfoglia, la besciamella leggera, le fette di melanzana grigliate, il gorgonzola tagliato a cubetti e tra una fetta di melanzana e l'altra, la mozzarella tagliata a fettine sottili. Continuo cosi' per piu' strati e cospargo il tutto con parmigiano grattugiato. Infornate a 180 gradi per 25'ca.

Ottima!!!




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