Mangiare sano? Ecco quando mettere in tavola frutta e verdura, maturazione mese per mese:
Carciofi (da dicembre a marzo)
Broccoli (da ottobre a febbraio)
Cavoli di Bruxelles (da novembre a febbraio)
Verza, cavolo cappuccio e cavolfiori (da ottobre ad aprile)
Finocchio (da settembre ad aprile)
Porri (da settembre a dicembre)
Radicchio e spinaci (da novembre a febbraio)
Zucca (da settembre a dicembre)
Cedro (da ottobre a dicembre)
Clementine, pompelmi, mandarini (da dicembre a gennaio)
Kiwi (da novembre a dicembre)
Arance (da dicembre a febbraio)
Cachi (da novembre a dicembre)
E allora, che c'e' di meglio di una ricettina vegetariana facile facile?
Crostata di pomodori:
Ingredienti per 6 persone:
250 gr pasta sfoglia
350 gr pomodorini ciliegia
1 cipolla bianca
1 cucchiaio capperi
1 rametto origano fresco
alcuni steli erba cipollina
1 ciuffo prezzemolo
2 peperoncini freschi tritati
100 gr formaggio emmenthal grattugiato
5 cucchiai olio d'oliva
350 gr pomodorini ciliegia
1 cipolla bianca
1 cucchiaio capperi
1 rametto origano fresco
alcuni steli erba cipollina
1 ciuffo prezzemolo
2 peperoncini freschi tritati
100 gr formaggio emmenthal grattugiato
5 cucchiai olio d'oliva
Preparazione:
Foderate uno stampo da 20 cm. di diametro con della carta da cucina, ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellate qua e là la base con una forchetta poi riponetela in frigorifero per qualche minuto. Tritate finemente la cipolla con l'origano, il prezzemolo e i capperi. Mettete il ricavato in una ciotola, unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, i peperoncini, l'olio, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale. Mescolate con cura e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite sulla sfoglia l'emmenthal, poi disponetevi sopra i pomodori preparati e cuocete in forno caldo a 220 gradi per almeno 25 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite la crostata finché è ancora ben calda.
E' una meraviglia, provatela!
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