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Lunedi 20 aprile per il ciclo di eventi organizzati dal magazine Sale&Pepe con Expo Milano 2015, è stato presentato il Cluster Caffè. Una giornata di incontri con ospiti, dibattiti e showcooking, presso Un Posto a Milano, il ristorante all’interno di Cascina Cuccagna.
Alle 10.30 conferenza stampa sul tema con Roberto Morelli, direttore del Cluster Caffè di Expo Milano 2015. Laura Maragliano, direttore di Sale&Pepe e del giornalista Vittorio Castellani, in arte Chef Kumale', mentre, alle 12, lo chef Andrea Berton, Ambassador di Expo Milano 2015, è stato protagonista di uno showcooking ispirato al tema del Cluster: “capasanta al caffè con cavolfiore di montagna e maionese di pesce” e “tiramisù nel bicchiere”. Purtroppo abbiamo avuto in sala solamente l'assaggio del primo dei due piatti proposti, ma e' stato un assaggio davvero squisito:
Alle 13.30, Diego Allaix , dell’Università del Caffè, il centro di eccellenza creato da illy per promuovere e divulgare la cultura del caffè di qualità in tutto il mondo, ha proposto assaggi di caffe'.
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Alle 15.30, abbiamo incontrato gli chef Maurizio e Ezio Santin dell’Antica Osteria del Ponte (MI) e abbiamo potuto seguire la preparazione e poi l'assaggio di un eccellente "caffe' viennese" con panna, granella di mandorle, caffe', cioccolato al latte e pezzetti di dolce.
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Alle 17, Lisa Casali, autrice del volume Tutto fa brodo. Dagli scarti alle scorte: la rivoluzione in cucina (Mondadori) ci ha mostrato come si puo' evitare sprechi in cucina e utilizzare nel modo migliore anche buccie e scarti per preparazioni culinarie e, a questo proposito, ci ha fatto assaggiare un ottimo dolce preparato utilizzando fette di colomba pasquale e uovo di cioccolato avanzate unite a caffe' e a banane frullate.
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Alla prossima settimana con il Cluster Cacao!
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