martedì 27 marzo 2012

Cucina d'autore 4





da "Una morte dolcissima" racconto di
Simone de Beauvoir                                
                                                                      
"Non credo che mia madre sia stata una una bambina felice.
Un solo ricordo gaio l'ho udita rievocare: il giardino di sua
nonna..le piccole susine gialle e le regine-claudie che mangiavano
sull'albero, tutte calde di sole." 
                                             
                                             
Torta lorenese di prugne o di susine gialle e regine-claudie.
                   
Ingredienti:
250 gr di farina
100 gr di burro
10 gr di lievito di birra
140 gr di zucchero
due bicchieri di latte
un uovo
1 chilo e mezzo di prugne (mirabelle) o susine gialle
cannella in polvere
zucchero caramellato
sale
                                                                                                           
Preparare la pasta con farina, burro, lievito, sale, zucchero, latte,
uovo. Fare riposare per un'ora o per tutta la notte nel congelatore.
Foderare con la pasta una teglia imburrata di 35 cm di diametro.
Pulire le prugne o susine gialle togliendo i noccioli, tagliarle in 
quarti e disporle sulla pasta. Insaporire con lo succhero. Cuocere
in forno caldo per 25'. Lasciare la teglia sulla griglia del forno, dopo
la cottura. Prima di servire, insaporire il dolce con zucchero
caramellato e cannella in polvere.           

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