Ecco la ricetta che come "special ambassador" de LA CUCINA ITALIANA
ho inviato per il Contest: Chicchi di gusto:
RISOTTO VIOLA
INGREDIENTI:
½ cavolo viola
1 scamorza
Riso
1 cipolla
½ bicchiere di vino bianco
Brodo vegetale
Olio evo
sale e pepe qb
Preparate il brodo e tenetelo sul fuoco basso. Tagliate a pezzetti la
cipolla, fatela soffriggere nell’olio ed aggiungete il riso. Fatelo
tostare per circa un minuto e poi versate il vino bianco. Quando il
vino si assorbe, procedete con la cottura del riso aggiungendo mano a
mano il brodo.
Tritate molto finemente il cavolo rosso e fatelo stufare in poco olio
finché non si sarà ammorbidito. Regolate di sale e pepe.
Verso quasi la fine della cottura del riso, unite il cavolo ed
amalgamate il tutto.
Quando il riso è cotto, spegnete il fuoco e mantecate con la scamorza
tagliata a fettine e mescolate finché il formaggio non si sarà
sciolto. Prima di servire lasciate riposare il risotto per un paio di
minuti.
Decorate con due foglie di salvia fritte.
E' buonissimissimo!!!!!!!
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