domenica 23 dicembre 2012

Natale e' arrivato!



Ormai ci siamo..Due giorni ed e' Natale! Dopo una ricerca affannosa su internet per cercare qualcosa di originale e mai fatto prima,  il menu' natalizio e' stato scelto. Che fatica pero', confusione, negozi pieni ma,  alla fine, ho trovato tutto quello che cercavo ed ecco che cosa ho deciso di presentare nel grande giorno:

Antipasti:
salamini, frittatine di zucchine, mozzarelline panate, olive ascolane, caprini alla griglia, insalata russa, finger food di caprese in bicchierini con mozzarella, pomodoro e basilico e, come piatto forte, cocktail di lenticchie piccanti con involtini di verza e salsiccine e fette di pane grigliato.  

Primo:
"Timballino con porcini e gorgonzola":

Ingredienti x 4 persone: 
200gr di funghi porcini/150gr di riso superfino/mezza cipolla/mezzo bicchiere di
vino bianco/300ml di brodo vegetale/130gr di gorgonzola/50gr di grana grattugiato/
burro/prezzemolo tritato/pistilli di zafferano/50g di panna fresca/sale e pepe/

Trifolate i funghi con poco burro, sale, pepe e prezzemolo. Fate appassire la cipolla
affettata sottile con una noce di burro, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino
e fate cuocere versando il brodo man mano e amalgamando lo zafferano a meta' cottura.
Mantecate con burro e grana e regolate di sale. Imburrate 4 stampini, foderateli di riso,
mettete al centro qualche fungo e un dado di gorgonzola, coprite di riso e infornate a
180° per 7 minuti. Fate fondere il resto del gorgonzola con la panna. Sformate i timballini
e serviteli con la salsa al gorgonzola e altri funghi.

Secondo:
"Filetto di maiale al taleggio e nero d'avola" (v. ricetta sul blog sotto: Scuole di cucina) 



Dolce: 
Parfait al croccante (e' semplicemente delizioso, trovate la ricetta sempre sul blog sotto
"Scuole di cucina").



E naturalmente pandoro, torrone al cioccolato, cioccolatini vari..Slurp slurp slurp...
Alla dieta ci pensiamo a gennaio, vero? :-)))))



 Natalka's Avatar


Nessun commento:

Posta un commento