sabato 19 gennaio 2013

Cucinare in famiglia




Non si tratta di un romanzo, ma la particolarità di Cucinare in famiglia di Antonietta e Maddalena Curti è di avere una parte ‘in rima’, che lega la cucina alla poesia, o meglio alle filastrocche: un modo giocoso di parlar di cibo.
Avete presente quelle cucine di una volta? quelle dove la famiglia si ritrovava e dove si passavano i giorni di festa più freddi, spesso, tutti insieme? Ecco, questa è l’atmosfera giusta per gustarvi la Crescionda. Un dolce tipico del carnevale umbro talmente buono che e' come una coccola, un gesto d’affetto..




La Crescionda


Ingredienti
  • 250 g di zucchero
  • 80 g di cioccolato fondente
  • 80 g di pangrattato
  • 1/2 l di latte
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • scorza grattugiata di 1 limone 

  • Preparazione: sciogliere nel latte caldo il cioccolato fondente, frullare le uova con lo zucchero e unire mano a mano tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo a bordi non troppo alti e cuocere in forno a 170 ° per 30 minuti.  Il pangrattato si puo' sostituire con biscotti secchi macinati e amaretti sbriciolati.


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