Non si tratta di un romanzo, ma la particolarità di Cucinare in famiglia di Antonietta e Maddalena Curti è di avere una parte ‘in rima’, che lega la cucina alla poesia, o meglio alle filastrocche: un modo giocoso di parlar di cibo.
Avete presente quelle cucine di una volta? quelle dove la famiglia si ritrovava e dove si passavano i giorni di festa più freddi, spesso, tutti insieme? Ecco, questa è l’atmosfera giusta per gustarvi la Crescionda. Un dolce tipico del carnevale umbro talmente buono che e' come una coccola, un gesto d’affetto..
La Crescionda
Ingredienti
- 250 g di zucchero
- 80 g di cioccolato fondente
- 80 g di pangrattato
- 1/2 l di latte
- 4 uova
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- scorza grattugiata di 1 limone
- Preparazione: sciogliere nel latte caldo il cioccolato fondente, frullare le uova con lo zucchero e unire mano a mano tutti gli ingredienti. Imburrare uno stampo a bordi non troppo alti e cuocere in forno a 170 ° per 30 minuti. Il pangrattato si puo' sostituire con biscotti secchi macinati e amaretti sbriciolati.
Nessun commento:
Posta un commento