domenica 13 gennaio 2013

VIN BRULE'


Fa freddo, probabilmente nevichera' e allora la cosa migliore e' darvi una ricetta per scaldarsi
dentro e fuori. Che c'e' di meglio del vin brule'?

Ecco come lo faccio io:

VIN BRULE'

Ingredienti:
1 litro e mezzo di vino rosso
3 stecche di cannella
250 gr di zucchero
10 chiodi di garofano
2 arance/1 limone/1 mela
1 pizzico di noce moscata

Preparazione:
Lavare arance, mela e limone. Tagliare la scorza del limone lasciando sempre la parte
bianca per evitare che il vin brule' diventi eccessivamente dolce. Togliere il torsolo della
mela e affettarla a rondelle sottili. Mettere in pentola il vino aggiungendo le stecche di
cannella, lo zucchero, i chiodi di garofano, le rondelle di mela, le scorze degli agrumi e
un pizzico di noce moscata. Mescolare il tutto per circa 10'. Mettere il tutto a scaldare
sempre mescolando per far sciogliere lo zucchero e portare ad ebollizione. Spegnere i
fornelli, aspettare qualche minuto e versare nelle tazze il vin brule'. Se lo preferite,
filtrate prima di servire. 



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