mercoledì 30 maggio 2012

Incontri con lo chef



Il 28 maggio ho partecipato ad un Open Day di Gusto di  "Incontri con lo chef" presso InKitchen Loft in Via Adige 9 a Milano. L'evento era sponsorizzato dal prosciutto S.Daniele e dal Grana padano.               
La scuola di cucina e' costituita da un ambiente molto grande con cucina a vista e un lungo tavolo dove si sistemano gli allievi per partecipare attivamente alle varie preparazioni.





Lo chef  del giorno era Nicola Cavallaro, affabile e pronto a rispondere a tutte le
domande e..a farsi fotografare con la sottoscritta!




Il piatto del giorno che abbiamo preparato tutti insieme e' stato:

SOUFFLE'  d'ASPARAGI  AL FORMAGGIO GRANA PADANO
E AL PROSCIUTTO DI SAN DANIELE SU SALSA D'ASPARAGI



Ingredienti del souffle' (per 4 persone):
2 uova intere, 8 asparagi, 200gr di patate lessate e schiacciate, 40gr di prosciutto
S.Daniele affettato, 80gr di formaggio grana padano, latte qb, sale, burro qb, pane grattugiato qb


Lessare le patate. Togliere la parte finale degli asparagi e lavarli. Tagliare in tutta la lunghezza la parte esterna e tenerla da parte. Tagliare a rondelle sottili gli asparagi. Passare le patate nel passaverdura e unire le uova,
prosciutto S.Daniele a listelli, grana padano e un po' di latte per rendere morbido l'impasto. Inserire gli
asparagi tagliati. Unire, alla fine, poco sale. Mescolare bene con una frusta. Preparare uno stampino,
imburrato e spolverizzato con il pane grattugiato. Versare nello stampo il composto e cuocerlo in forno
preriscaldato a 180 gradi per 12' circa.


Ingredienti della salsa:
Scalogno, 50gr di patate, parte esterna degli asparagi, grana padano.


Tagliare e soffriggere lo scalogno con un po' di olio evo. Unire la patata tagliata a brunoise per velocizzare
la cottura. Aggiungere un po' di acqua e gli scarti dell'asparago. Cuocere aggiungendo se si asciuga troppo, un po' di acqua. Passare con il mixer ad immersione. Rimettere sul fuoco, aggiungere grana padano, sale e ridurre la salsa. Disporre nel piatto un po' di salsa agli asparagi, sfornare il soufflé e adagiarlo sopra.


Alla fine dell'evento, dopo la degustazione golosa dell'ottimo souffle', prosciutto S.Daniele e grana padano gentilmente offerti in abbondanza dagli sponsors.



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