La scuola "Atelier dei sapori" si trova in zona Moscova. C'e' una grande sala con cucina a
vista rossa e diversi tavolini piccoli apparecchiati per 2-3 o 4 persone dove ci si puo' sedere e bere
un drink mentre si assiste alle lezioni. Alla fine del corso si degusta quanto preparato sorseggiando
un bicchiere di spumante. Di questa esperienza, vi propongo il piatto che mi e' piaciuto di piu',
anche perche' e' semplicissimo da fare, e' buono e si presenta molto bene!
Sformatino di pancarre'
Ingredienti per 6 persone:
8 fette di pancarré
4 uova
100gr di salmone affumicato
200 gr di camambert o brie
1 ciuffo di aneto
burro e pangrattato per la teglia
sale e pepe nero
Sbattete le uova insieme al latte in un recipiente. Spezzettate il pancarré a pezzetti e mettetelo
nel recipiente con le uova, salate, pepate e mescolate bene in modo che il pane si impregni e
si ammorbidisca completamente.
Riducete il salmone in piccoli pezzi e tagliate il camambert a pezzetti, tritate l'aneto e unite al
composto. Versate tutto in una pirofola a bordi alti imburrata e spolverizzata di pangrattato,
distribuite un po' di pangrattato anche sulla superficie, infornate e fate cuocere 20' circa, finche'
il composto si sara' rappreso e la superficie sara' dorata e croccante. Sfornate, aspettate qualche
istante, quindi tagliate lo sformato e servitelo ben caldo con l'insalata fresca.
Buon appetito!
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