giovedì 24 maggio 2012

L'arte del convivio




Ho partecipato a piu' di una lezione presso la scuola di cucina: "L'arte del
convivio" che si trova in Corso Magenta, 46 a Milano. La scuola si trova all'interno
di un grande cortile pieno di verde che e' una piccola oasi nel traffico cittadino.
All'interno grandi spazi fra cui uno con cucina a vista e un grande specchio sul
soffitto che riflette le varie preparazioni e permette a tutti gli ospiti seduti di osservare bene
la preparazione dei cibi proposti nella lezione.E alla fine, assaggi per tutti..
Le due cuoche che operano in cucina sono molto simpatiche e sempre pronte
a rispondere a ogni domanda che viene fatta. In particolare ricordo Lola, l'esperta di
dolci che con me e' stato molto ma molto paziente!
Tra i piatti proposti voglio mettervene qui uno facilissimo che ho rifatto varie volte
e sempre con successo e cioe':

CESTINI  VERDI 

premetto che nella ricetta si danno le indicazioni per preparare la pasta briseée, ma io
devo dire onestamente che uso quella gia' pronta che va benissimo e quindi vi daro' soltanto
le indicazioni per il ripieno.

Ingredienti:
3 zucchine grattugiate grossolanamente
gr. 250 di ricotta di bufala o a piacere di capra
mentuccia fresca, sale e pepe q.b.

Tagliamo piccole quantita' di pasta brisée formando dei cerchi di circa 9-10cm di diametro
con cui andremo a ricoprire degli stampi da muffin o cream caramel monoporzione girati
al contrario. Se usate stampi in silicone non c'e' bisogno di nulla altrimenti vanno imburrati e
infarinati. Passiamo in forno a 180 gradi per 10-15'. Mentre cuociono tritiamo le zucchine e
la mentuccia, aggiungiamo la ricotta e frulliamo. Assaggiamo per aggiustare sale e pepe e
mettiamo il composto in un sac a' poche con cui andremo a riempire i cestini. Decoriamo a
piacere con ciuffetti di menta e pistacchi o mandorle. Ottimi!! 


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