Mini croissants salati
Oggi  vi regalo una ricettina d'effetto e facile da fare:
MINI CROISSANTS SALATI RIPIENI
INGREDIENTI x 4
1 rotolo 
di pasta sfoglia rotonda
 
80 g 
di yogurt bianco
 
55 g 
di ricotta vaccina
 
50 g 
di salmone affumicato
 
3 o 4 fili 
di erba cipollina
 
2 cucchiai 
di latte intero
 
3 pizzichi 
di paprica
 
1 pizzico 
di noce moscata
 
1 pizzico 
di sale
 
1 
tuorlo d'uovo
 
semi di papavero
 
- Procedimento:
 
 
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt e il latte. Aggiungete il salmone tagliato a piccoli pezzi, il sale, la noce moscata e la paprika dolce. Sminuzzate finemente nel composto (possibilmente con le mani) i fili di erba cipollina. Infine mescolate in modo tale che il tutto risulti perfettamente omogeneo. Passate quindi a srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 spicchi. Nella parte più larga dello spicchio mettete il composto, 2 o 3 cucchiaini colmi, quindi arrotolate iniziando dalla parte più larga con la farcitura, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno dai lati. Sigillate con le mani le estremità, e curvate leggermente il croissant per dare una forma a mezzaluna. Fate attenzione a non creare punte troppo fini o appuntite, perchè a fine cottura diventeranno secche e dure. Spennellate con il tuorlo dell'uovo la superficie dei mini croissants e fate cadere a pioggia i semi di papavero (si attaccheranno da soli alla superficie cosparsa di uovo). Disponete i croissants su una teglia ricoperta con la carta da forno e distanziateli di almeno 3 cm uno dall'altro. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta ultimata la cottura lasciate riposare i mini croissants 15 minuti e poi serviteli. 
BUON  APPETITO!
 
 
 
          
      
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nessun commento:
Posta un commento