domenica 2 marzo 2014

"Cooks and Books"







Sabato 1 marzo, nonostante la pioggia battente, mi sono recata nello Spazio "Cooks and Books" al 3^ piano della Libreria Mondadori Multicenter di Piazza Duomo a Milano, un posto gradevole e colorato, diviso tra libri e oggetti originali per la casa.Sul posto ho seguito una lezione dimostrativa molto interessante che aveva come tema principale le decorazioni culinarie vegetali. L'ottimo chef decoratore Claudio Menconi ci ha fatto vedere come, con elementi poveri o addirittura scarti di cucina, sia possibile creare dei decori suggestivi ed eleganti, adattissimi a trasformare ed abbellire qualunque pietanza.


















Tra quanto ci e' stato mostrato, ho apprezzato in particolar modo le decorazioni fatte con gambo e foglia di finocchio con aggiunta di un piccolo cuneo di carota, per creare delle bellissime calle!



Ma anche i fiori creati con la scorza di arancia e di limone con un ravanello al centro:



o le roselline fatte agendo con un coltellino affilato sui pomodori o sui peperoni.

cucina 32cucina 70

Durante la dimostrazioni ci sono state anche presentate delle macchine Brandani semplici e pratiche per realizzare facilmente e in poco tempo dolcini, ciambelline e mini michette di pane, queste ultime ottime da farcire con formaggio, prosciutto ecc..

  cucina 55

  cucina 50cucina 36

E' stato un simpatico evento e non posso che fare mille complimenti allo chef!

cucina 26








Nessun commento:

Posta un commento