È la settimana del design quella del Salone del Mobile, dall'8 al 13 aprile 2014, ma e' il Fuorisalone che, oltre a proporre ricercati pezzi di arredamento è anche un momento per ripensare al cibo, immersi nella convivialità di una Milano più accogliente del solito.
Ecco una guida con gli appuntamenti da non perdere dall'8 al 13 aprile.
Ecco una guida con gli appuntamenti da non perdere dall'8 al 13 aprile.
S.Pellegrino riunisce 12 stelle Michelin negli spazi esterni del Superstudio Più per una serie di iniziative che renderanno l’arte della buona cucina protagonista della Design Week di Milano.
Ogni giorno uno chef salirà sul palco allestito negli spazi esterni di Superstudio Più, in via Tortona 27, per reinterpretare il piatto italiano per eccellenza – lo spaghetto – e prepararlo in diretta davanti al pubblico del Fuorisalone. A inaugurare la serie di appuntamenti Massimo Bottura, che salirà sul palco alle 12. Lo stesso giorno, alle 19, è la volta di Davide Scabin: ospite d'eccezione sarà l'attore Pierfrancesco Favino, protagonista della campagna S.Pellegrino Practice the Art of Fine Food Every Time you Can. Il calendario segue poi con Luigi Taglienti (10 aprile), Alessandro Negrini e Fabio Pisani (11 aprile) ed Enrico Cerea (12 aprile). A chiudere l'evento con la propria ricetta dello spaghetto perfetto Davide Oldani, che preparerà il piatto il 13 aprile, all'ora di pranzo.
Oltre ad assistere alle performance live, proiettate anche su un enorme wall in led al centro dell’installazione, il pubblico potrà anche gustare i piatti preparati dagli chef e serviti in un’area dining allestita per l’occasione. Per farlo è necessario prenotare il proprio posto chiamando il numero 02-45467630 dal 07 al 10 aprile.
Questo il calendario completo degli appuntamenti con gli chef
9 aprile ore 12.00: Massimo Bottura, Osteria Francescana
9 aprile ore 19.35: Davide Scabin, Combal.Zero. Ospite sul palco l'attore Pierfrancesco Favino
10 aprile ore 12.00 e 19.35: Luigi Taglienti, Trussardi alla Scala
11 aprile ore 12.00 e 19.35: Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Il Luogo di Aimo e Nadia
12 aprile ore 12.00 e 19.35: Enrico Cerea, Da Vittorio
13 aprile ore 12.00: Davide Oldani, D’O
9 aprile ore 12.00: Massimo Bottura, Osteria Francescana
9 aprile ore 19.35: Davide Scabin, Combal.Zero. Ospite sul palco l'attore Pierfrancesco Favino
10 aprile ore 12.00 e 19.35: Luigi Taglienti, Trussardi alla Scala
11 aprile ore 12.00 e 19.35: Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Il Luogo di Aimo e Nadia
12 aprile ore 12.00 e 19.35: Enrico Cerea, Da Vittorio
13 aprile ore 12.00: Davide Oldani, D’O
Dove: Superstudio Più, via Tortona 27, Milano
A Cena con le Stelle
Si resta sempre in tema di chef con A Cena con le Stelle una serie di appuntamenti con 8 chef stellati dei Jeunes Restaurateurs d'Europe che al Four Season prepareranno delle cene inedite per Milano. Aurora Mazzucchelli, Marcello Trentini, Luca Collami, Riccardo di Giacinto, Giuseppe Iannotti, Luigi Pomata, Marco e Vittorio Colleoni saranno i protagonisti di una settimana di alta cucina, dal 7 al 13 aprile. Info prenotazione obbligatoria al 02 77088
Si resta sempre in tema di chef con A Cena con le Stelle una serie di appuntamenti con 8 chef stellati dei Jeunes Restaurateurs d'Europe che al Four Season prepareranno delle cene inedite per Milano. Aurora Mazzucchelli, Marcello Trentini, Luca Collami, Riccardo di Giacinto, Giuseppe Iannotti, Luigi Pomata, Marco e Vittorio Colleoni saranno i protagonisti di una settimana di alta cucina, dal 7 al 13 aprile. Info prenotazione obbligatoria al 02 77088
Costo 150 euro a persona
Good Food in Good Design
La formula rimane quella collaudata durante la settimana della moda, con Good Food in Good Fashion, ma per il Fuorisalone 2014 l'evento promosso dall'Associazione Maestro Martino, oltre agli aperitivi a km 0 all'interno di dei più lussuosi hotel di Milano pensa anche alla Gourmet Mobile, un piccolo foodtruck che in Piazza Affari darà la possibilità di pranzare o fare merenda con panini d'autore per uno street food diverso. In linea con gli aperititvi anche i panini gourmet saranno preparati con prodotti tipici lombardi. Fra gli autori Roberto e Enrico Cerea con il Panino del Pescatore e Giancarlo Morelli con il Total Spring.
La Gourmet Mobile sarà attiva tutto il giorno per tutti i giorni del Salone del Mobile.
La formula rimane quella collaudata durante la settimana della moda, con Good Food in Good Fashion, ma per il Fuorisalone 2014 l'evento promosso dall'Associazione Maestro Martino, oltre agli aperitivi a km 0 all'interno di dei più lussuosi hotel di Milano pensa anche alla Gourmet Mobile, un piccolo foodtruck che in Piazza Affari darà la possibilità di pranzare o fare merenda con panini d'autore per uno street food diverso. In linea con gli aperititvi anche i panini gourmet saranno preparati con prodotti tipici lombardi. Fra gli autori Roberto e Enrico Cerea con il Panino del Pescatore e Giancarlo Morelli con il Total Spring.
La Gourmet Mobile sarà attiva tutto il giorno per tutti i giorni del Salone del Mobile.
Public Design Festival
In tema di street food e il design da non perdere l'evento che raccoglie tutti i più bei progetti dedicati al mangiare di strada, al estetico e funzionale dei classici baracchini e food truck. Lo spazio pubblico diventa un ristorante all'aria aperta con le soluzioni che saranno in mostra a Piazza XXV Aprile dall'8 al 13 aprile, non troppo distante dal Brera District Design, altro polo di aggregazione oltre la zona Tortona e Ventura-Lambrate. Fra i progetti strutture compatte e leggere facilmente trasportabili come la Dinettes e il Juicy Cycling, il progetto di un fresh juice bar che viene alimentato a pedali.
In tema di street food e il design da non perdere l'evento che raccoglie tutti i più bei progetti dedicati al mangiare di strada, al estetico e funzionale dei classici baracchini e food truck. Lo spazio pubblico diventa un ristorante all'aria aperta con le soluzioni che saranno in mostra a Piazza XXV Aprile dall'8 al 13 aprile, non troppo distante dal Brera District Design, altro polo di aggregazione oltre la zona Tortona e Ventura-Lambrate. Fra i progetti strutture compatte e leggere facilmente trasportabili come la Dinettes e il Juicy Cycling, il progetto di un fresh juice bar che viene alimentato a pedali.
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