martedì 7 febbraio 2012

Cucinare con la neve

Il gelato? Certamente la sua storia e' antichissima
e il componente principale e' la NEVE..


Alcune ricettine da "buttalapasta.it":
Gelato alle arance,
  Ingredienti:

neve - succo d’arancia - zucchero - sale


  • Preparazione:
  • spremete le arance e zuccheratele, unite il sale e la neve. Mescolate velocemente e servite subito.
  • Gelato al limone
  • Ingredienti:
  • neve
  • 1 pizzico di sale (per una legge fisica quest’ultimo abbassa la temperatura)
    3 limoni
    50gr di zucchero
    Preparazione:
    raccogliete la neve e conservatela nel freezer in un contenitore di stagno. Preparate una spremuta con il succo dei limoni, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite la spremuta alla neve, incorporate bene, versate nelle coppette e servite immediatamente.
    Gelato al caffè
    Ingredienti:
    neve
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • panna montata
    Preparazione:
    dividete la neve in due parti e conservatela nel freezer. Preparate il caffè molto forte e ristretto, zuccheratelo e fatelo raffreddare nel frigo. Aggiungete il caffè alla neve. Unite la panna alla neve restante mescolando velocemente (non si devono formare grumi) aggiungete il caffè, versate in coppette e servite subito.



  • E sempre in tema di neve in versione commestibile:
    Ghiaccio bollente
    Un cocktail analcolico da sorseggiare tassativamente davanti al camino ben al caldo: tritate il ghiaccio, aggiungete mezzo bicchierino di granatina, succo d’arancia, chiodi di garofano, cannella e se necessario allungate con acqua frizzante.


    drunk smiley

    Ehm..avevo detto analcolico!!

    Nessun commento:

    Posta un commento