e il componente principale e' la NEVE..
Alcune ricettine da "buttalapasta.it":
Gelato alle arance,
Ingredienti:
neve - succo d’arancia - zucchero - sale
3 limoni
50gr di zucchero
Preparazione:
raccogliete la neve e conservatela nel freezer in un contenitore di stagno. Preparate una spremuta con il succo dei limoni, lo zucchero e un pizzico di sale. Unite la spremuta alla neve, incorporate bene, versate nelle coppette e servite immediatamente.
Gelato al caffè
Ingredienti:neve
Preparazione:
dividete la neve in due parti e conservatela nel freezer. Preparate il caffè molto forte e ristretto, zuccheratelo e fatelo raffreddare nel frigo. Aggiungete il caffè alla neve. Unite la panna alla neve restante mescolando velocemente (non si devono formare grumi) aggiungete il caffè, versate in coppette e servite subito.
E sempre in tema di neve in versione commestibile:
Ghiaccio bollente
Un cocktail analcolico da sorseggiare tassativamente davanti al camino ben al caldo: tritate il ghiaccio, aggiungete mezzo bicchierino di granatina, succo d’arancia, chiodi di garofano, cannella e se necessario allungate con acqua frizzante.
Ehm..avevo detto analcolico!!
Nessun commento:
Posta un commento