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sabato 18 febbraio 2012
Universita' del caffe'
Questa settimana sono stata a un corso gratuito di circa due ore organizzato a
Milano dall'Universita' del caffe' di Trieste, un centro di eccellenza creato da Illy
per promuovere e divulgare la cultura del caffe' di qualita'. Un incontro molto
interessante grazie al quale ho appreso tante informazioni sul caffe' che non
conoscevo affatto..
Qualche consiglio spicciolo: per esempio, non e' consigliabile tenere il caffe' nella
moka per poi riscaldarlo in un secondo tempo: fa male! Se poi volete fare del caffe'
freddo, fatelo subito freddandolo al momento magari con del ghiaccio. E ancora,
mai tenere il caffe' nel barattolo per piu' di 15 giorni: irrancidisce. Il caffe' e il suo
contenitore, sarebbe meglio conservarli in frigo!
Una curiosita', due o tre caffe' al bar hanno meno caffeina del caffe' fatto in casa
nella moka. Poi naturalmente tante altre informazioni, sui luoghi di provenienza,
come deve essere fatto un buon caffe' al bar, ecc. ecc.
Se siete interessati, per informazioni per ulteriori corsi nella vostra citta' andate sul
sito www.unicaffe'.com.
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