domenica 12 febbraio 2012

Scuola di cucina


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Non e' un ristorante. E' esattamente quello che promette il nome.
"La petite cuisine a' Paris" , una microscopica cucina di due metri e
mezzo nel cuore di Belleville. Qui la chef Rachel Khoo cucina sempre
e solo per due ospiti e insieme con loro mangia nel soggiorno di casa,
ventuno metri quadrati al terzo piano di un palazzo senza ascensore.
Inglese di nascita, mamma australiana e papa' malese-cinese, Rachel
arriva a Parigi cinque anni fa per un corso di pasticceria a "Le cordon
bleu". Seguono due libri di piccola pasticceria e infine, l'anno scorso,
un contratto con Penguin per un libro di ricette classiche francesi.
Sono previste 120 ricette, tutte da provare, ma e' impossibile mangiare
da sola tutta quella roba e cosi' Rachel si inventa prima il blog:
http://www.rkhoos.net/ e poi ecco l'idea della Petite cuisine a' Paris:
http://www.thelittlepariskitchen.com/., la cucina aperta a chi vuole assaggiare
i suoi piatti in cambio di una donazione volontaria di 30 euro a
persona come contributo spese. Sempre tre portate piu' una bottiglia
di vino. La voce si e' sparsa e per testare i manicaretti di Rachel,
arrivano richieste da tutto il continente. Ai due degustatori di turno,
Rachel offre le uniche due sedie della casa, lei resta su uno sgabello.
Il commento unanime e': "Wow, super!".






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