venerdì 24 febbraio 2012

Ricetta alta cucina



Una volta tanto ecco riportata una ricetta di "alta cucina" che non ho
ancora provato e che penso sia non proprio facile, ma certo di grande
effetto..
Smiley face with cigar emoticon (Drug emoticons)

da "Italia squisita", ricetta chef: “Vietato fumarlo”, di Mattias Peri dello
Chalet Ristorante Gourmet di Livigno (SO).

Ricette chef: “Vietato fumarlo” di Mattias Peri

Ingredienti
Per il sigaro alla crema di cocco e cioccolato:
  • 250 g di purea di cocco
  • 120 g di cioccolato 70%
Per il gelato al tabacco:
  • 645 g di latte
  • 130 g di panna
  • 5 g di stabilizzante
  • 160 g di zucchero
  • Tabacco
Preparazione
Ricavare dei cilindri di purea di cocco ghiacciata, tagliarli della misura desiderata e ricoprirli con cioccolato. Mettere in infusione il latte con il tabacco per una notte. Aggiungere ai restanti ingredienti, portare ad 85°C, pastorizzare e mantecare.
Presentazione del piatto
Passare il sigaro dentro al cacao, adagiarlo su un piccolo posacenere in vetro nel quale verrà disposta una pallina di gelato al tabacco, adagiare sopra la pallina una sfera in zucchero con al suo interno il fumo di un sigaro cubano. Accanto verrà accompagnato un tortino al rum.


(da "Italia squisita")

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