sabato 15 marzo 2014

Mini croissants salati

Immagine in linea 1

Oggi  vi regalo una ricettina d'effetto e facile da fare:

MINI CROISSANTS SALATI RIPIENI




INGREDIENTI x 4

  • 1 rotolo 
    di pasta sfoglia rotonda
  • 80 g 
    di yogurt bianco
  • 55 g 
    di ricotta vaccina
  • 50 g 
    di salmone affumicato
  • 3 o 4 fili 
    di erba cipollina
  • 2 cucchiai 
    di latte intero
  • 3 pizzichi 
    di paprica
  • 1 pizzico 
    di noce moscata
  • 1 pizzico 
    di sale
  • 1 
    tuorlo d'uovo
  • semi di papavero
  • Procedimento:
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo yogurt e il latte. Aggiungete il salmone tagliato a piccoli pezzi, il sale, la noce moscata e la paprika dolce. Sminuzzate finemente nel composto (possibilmente con le mani) i fili di erba cipollina. Infine mescolate in modo tale che il tutto risulti perfettamente omogeneo. Passate quindi a srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 spicchi. Nella parte più larga dello spicchio mettete il composto, 2 o 3 cucchiaini colmi, quindi arrotolate iniziando dalla parte più larga con la farcitura, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno dai lati. Sigillate con le mani le estremità, e curvate leggermente il croissant per dare una forma a mezzaluna. Fate attenzione a non creare punte troppo fini o appuntite, perchè a fine cottura diventeranno secche e dure. Spennellate con il tuorlo dell'uovo la superficie dei mini croissants e fate cadere a pioggia i semi di papavero (si attaccheranno da soli alla superficie cosparsa di uovo). Disponete i croissants su una teglia ricoperta con la carta da forno e distanziateli di almeno 3 cm uno dall'altro. Infornate a 180° per circa 30 minuti. Una volta ultimata la cottura lasciate riposare i mini croissants 15 minuti e poi serviteli. 


BUON  APPETITO!




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