cucinare, partecipare, imparare, socializzare, degustare. Si trova
in via L. Mancini 16, -zona 5 Giornate- a Milano.
Le lezioni si svolgono in una casa privata circondata da un bel
giardino fiorito. La proprietaria della casa e insegnante e' la
gentile e simpatica Astrid che svolge le sue lezioni in una saletta
con cucina a vista e un tavolo lungo dove siedono gli allievi che
partecipano attivamente alla preparazione dei cibi.
Io sono stata a una lezione che comprendeva la preparazione
del gelato alla fragole e del parfait al croccante. Quest'ultimo prima
ci e' stato fatto assaggiare, ed era squisito, poi noi stessi lo abbiamo
preparato e messo nel freezer per i futuri fortunati allievi della scuola.
"PARFAIT AL CROCCANTE"
Preparate un caramello su fuoco vivo mettendo 60gr di zucchero
in un padellino e facendo fondere senza mai girare ma solo muovendo
piano piano il padellino stesso. Una volta sciolto, far caramellare
per appena un minuto 120gr di frutta secca tritata (mandorle e nocciole)
che poi verrano messi a raffreddare su carta da forno e successivamente
sbriciolati con un batticarne. Montare 3 uova con 120gr di zucchero e
1 bustina di vanillina. Montate a neve non ferma 300 ml di panna con
50gr di zucchero al velo. Con la spatola mescolate uova e croccante,
infine la panna montata, versate la crema negli stampini e metteteli in
freezer per 12 ore.
VERAMENTE OTTIMO!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!L'ho fatto ed e'
Eliminapiaciuto tantissimo!