giovedì 24 maggio 2012

Cavoli a merenda


Una delle scuole di cucina che ricordo con piu' simpatia e' quella di
"Cavoli a merenda" in Corso Magenta,  tenuta da Vanessa una signora
giovane e simpatica che ha aperto la sua casa agli aspiranti cuochi e
opera direttamente nella sua enorme e singolarissima cucina
                                                                                               
 colma a ogni passo di oggetti stranissimi e particolari che la rendono
decisamente originale.
                                    
      
 In pratica si cucina insieme all'insegnante anche perche' gli alunni sono
solo 6 o 8 al massimo e quindi sembra quasi di stare nella cucina di una sorella
o di una zia e si ha modo di seguire e partecipare alla preparazione dei piatti che
poi verranno gustati seduti tutti insieme a un lungo tavolo di legno.
Di Vanessa mettero' qui, a memoria, una ricetta che faccio spesso e che e'
molto apprezzata:
                            
MELE  VESTITE
                             
Prendete delle mele piuttosto piccole e mettetele in un recipiente dove avrete
messo uno spesso strato di zucchero ricoperto da uno strato di acqua di altezza
doppia rispetto a quella dello zucchero.Portate ad ebollizione e fate cuocere 15-20'
Togliete le mele che saranno diventate rugose e mettetele ad intiepidire. Ricopritele
poi completamente con un triangolo di pasta sfoglia avendo cura di lasciare uno spazio
intorno al picciolo.Mettete in frigo e quando sara' ora di portare in tavola, spennellate
le mele con il solo albume dell'uovo e mettete in forno a 180 gradi per 20'. Spolverate
di abbondante zucchero al velo, decorate con un rametto di menta all'altezza del
picciolo e servite.
               

Nessun commento:

Posta un commento