lunedì 14 maggio 2012

James Bond

Slow motion champagne popping

James Bond cosa mangia nei suoi films?

Adora le uova, preferibilmente strapazzate, con la pancetta o le salsicce. Sul suo pane tostato ama la marmellata e da vero britannico preferisce il tè al caffè. A pranzo o a cena mangia granchio e beve black velvet, oppure gallo cedrone arrosto e asparagi con salsa olandese o  bistecca e patatine fritte o toast beef freddo con insalata di patate e beve champagne rosa. Un uomo davvero raffinato!


Sformatino di cicoria con le uova strapazzate

Sformatino di cicoria con le uova strapazzate

Ingredienti per 4 persone:
Per lo sformatino: 1,5 kg di cicoria selvatica, 4 uova, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e peperoncino.
Per spolverizzare: parmigiano grattugiato.
Preparazione:
Pulire i cespi di cicoria selvatica e lavarla accuratamente sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessarla in una pentola di acqua salata per 10 minuti e, poi, scolarla al dente.
Sciacquarla ripetutamente sotto il getto dell’acqua fredda per eliminare, per quanto possibile, il gusto amarognolo della cicoria selvatica. Rimettere la cicoria nella stessa pentola colma di acqua fredda e lasciarla nuovamente bollire per altri 10 minuti.
Scolarla ancora una volta e sciacquarla sotto il getto dell’acqua fredda.
Ad operazione terminata, mettere la cicoria a sgocciolare in uno scolapasta.
Pressarla con un cucchiaio di legno, in modo da fare fuoriuscire tutta l’acqua amarognola.
Tritarla, poi, al coltello. Versare quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente.
Unire gli spicchi d’aglio svestiti, un pezzetto di peperoncino e lasciarli rosolare.
Alzare la fiamma ed unire la cicoria tritata. Insaporirla di sale e di pepe.
Farla saltare in padella per qualche minuto, rigirandola con un cucchiaio di legno.
Eliminare, poi, gli spicchi d’aglio. Rompere le uova in un patto e sbatterle con una forchetta 
o una frusta. Insaporirle di sale e versarle sulla cicoria. Mescolare continuamente con un cucchiaio 
di legno ed unire il formaggio a dadini. Continuare a rimestare fino a quando il formaggio si scioglierà.
Togliere, poi, dal fuoco. Disporre il composto in uno stampo ricoperto di pellicola trasparente.
Pressarlo con il dorso di un cucchiaio per compattarlo. Sformarlo, cospargerlo di parmigiano grattugiato 
e servirlo subito.    (da www.fragolosi.it)









Nessun commento:

Posta un commento