E dopo aver tanto parlato del maiale, mi sembra giusto proporre qualche
ricettina per una cena vegetariana molto semplice e gustosa che sicuramente piacera'
a Mirna, la mia cara amica di fb.
Per un primo colorato e d'effetto:
BAVETTE ALLA FORNAIA (antica ricetta toscana)
350gr di bavette
300gr di noci (pesate con il guscio)
Qualche foglia di basilico fresco
Brodo vegetale
Olio evo
Pulite le foglioline di basilico e pestatele in un mortaio insieme alle noci precedentemente
sgusciate (non acquistatele gia' sgusciate). In una terrina miscelate il pesto ottenuto insieme ad
un po' d'olio fino ad ottenere una credi densa e consistente. Cuocete la pasta al dente nel brodo
vegetale e conditela con la salsa gia' preparata.
Per un secondo sano e gustoso:
CAVOLFIORE GRATINATO
1,5 kg di cavolfiore;
1/2 l di salsa mornay
50g di parmigiano
sale qb
pulire il cavolfiore e sbiancarlo in acqua bollente salata. dividere le infiorescenze dal gambo e disporle in 1 pirofila imburrata, coprire con salsa mornay* e spolverare con parmigiano; quindi gratinare. Per preparare la salsa:
Salsa mornay: 500g di besciamella; 1 dl di panna fresca;1 tuorlo d'uovo;25 g di parmigiano e groviera grattugiati:
preparare la salsa besciamella (oppure usare quella già pronta); a parte mescolare i tuorli d'uovo con la panna fresca. aggiungere il composto alla besciamella cuocendo x pochi minuti a fuoco basso, infine aggiungere i formaggi grattugiati.
E per finire..
MACEDONIA DI AGRUMI
1 arancia - 1 polpelmo rosa - 1/2 limone - 1 banana - 1 kiwi - 1 bicchierino di vermouth bianco dolce - 2 cucchiai di zucchero - cannella -
Sbucciare l'arancia e il pompelmo e tagliarli a piccoli pezzi. Mescolarli con la banana e il kiwi tagliati a rondelle, aggiungere il succo di 1/2 limone, lo zucchero, la cannella ed un bicchierino di vermouth e lasciar riposare per
circa 1h in frigorifero. A piacere, servire con della panna montata o della crema.
E...Buon appetito!
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