Ecco qualche altra ricettina tipica della Pasqua:
FINLANDIA: il MAMMI
Ingredienti (per 5 scodelle di budino)
6 litri di acqua
1,5 kg di farina di segale 1 kg di malto di segale 3 cucchiai di sciroppo 2-3 cucchiaini di sale 4 cucchiai di scorza di arancia amara |
RUSSIA: il KULICH
Ingredienti: |
Una tazza di latte
salemezzo panetto di lievito di birra 200 gr di zucchero 200 gr di burro 3 uova intere una bustina di vanillina cardamomo noce moscata uvetta 4 tazze di farina più quella che raccoglie Sciogliete il lievito e un cucchiaio di zucchero in una piccola quantità di latte. Come la miscela comincia a reagire, mettete il resto del latte, le uova e sbattete il composto. Aggiungete lo zucchero, il cardamomo, la noce moscata e il burro ammorbidito. La farina deve essere aggiunta lentamente per non creare grumi. Alla fine aggiungete l`uvetta. Separate la pasta ottenuta in più parti a seconda della grandezza desiderata e dello stampo da forno. Coprite il tutto con una copertina e lasciate lievitare i panetti. Dopo circa 2 o 3 ore la pasta dovrebbe essere lievitata al punto giusto. Ponete lo stampo con la pasta lievitata nel forno già tiepido. Non aprite il forno durante la cottura. BULGARIA: il KOZUNAK Ingredienti:
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