Una ricetta tipica per Pasqua?
Ecco qua:
PORTOGALLO: le ARRUFADAS
Ingredienti per 16 pezzi
500 g di farina
125 g di zucchero 80cl di latte 60 g di burro lievito di birra 4 uova 1 bustina di vanillina qualche pizzico di scorza di limone grattugiata sale
Mettere la farina sulla spianatoia e sbriciolare il lievito di birra. Rompere 3 delle uova e impastare insieme a burro fuso, zucchero e vanillina.
Aggiungere anche qualche pizzico di scorza di limone grattugiata, il latte ed un pizzico di sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un telo umido e lasciarlo lievitare per 2 ore, ovvero fino a che il suo volume non sarà triplicato. Impastare e suddividere l’impasto in 16 parti, lasciando da parte un po’ di pasta. Modellare ogni porzione a pallina e decorare con un ricciolino ricavato dalla pasta messa da parte. Mettere i dolci sulla placca foderata di carta da forno, spennellare con l’uovo rimasto leggermente sbattuto e lasciatere ancora lievitare fino a che il loro volume non sarà raddoppiato. Cuocere in forno a 180° per un quarto d’ora. |
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