venerdì 4 ottobre 2013

Mangiare sano



Mangiare sano? Ecco quando mettere in tavola frutta e verdura, maturazione mese per mese:


Carciofi                                                                            (da dicembre a marzo)
Broccoli                                                                           (da ottobre a febbraio)
Cavoli di Bruxelles                                                          (da novembre a febbraio)
Verza, cavolo cappuccio e cavolfiori                              (da ottobre ad aprile)
Finocchio                                                                        (da settembre ad aprile)
Porri                                                                                (da settembre a dicembre)
Radicchio e spinaci                                                         (da novembre a febbraio)
Zucca                                                                               (da settembre a dicembre)
Cedro                                                                               (da ottobre a dicembre)
Clementine, pompelmi, mandarini                                  (da dicembre a gennaio)
Kiwi                                                                                 (da novembre a dicembre)
Arance                                                                             (da dicembre a febbraio)
Cachi                                                                               (da novembre a dicembre)


 E allora, che c'e' di meglio di una ricettina vegetariana facile facile?

Crostata di pomodori:

 Ingredienti per 6 persone:
250 gr pasta sfoglia
350 gr pomodorini ciliegia
1 cipolla bianca
1 cucchiaio capperi
1 rametto origano fresco
alcuni steli erba cipollina
1 ciuffo prezzemolo
2 peperoncini freschi tritati
100 gr formaggio emmenthal grattugiato
5 cucchiai olio d'oliva
Preparazione:
Foderate uno stampo da 20 cm. di diametro con della carta da cucina, ricoprite con la pasta sfoglia, bucherellate qua e là la base con una forchetta poi riponetela in frigorifero per qualche minuto. Tritate finemente la cipolla con l'origano, il prezzemolo e i capperi. Mettete il ricavato in una ciotola, unite l'erba cipollina tagliuzzata con le forbici, i peperoncini, l'olio, i pomodorini tagliati a metà e una presa di sale. Mescolate con cura e lasciate riposare per 5 minuti. Distribuite sulla sfoglia l'emmenthal, poi disponetevi sopra i pomodori preparati e cuocete in forno caldo a 220 gradi per almeno 25 minuti, finché la superficie risulterà dorata. Servite la crostata finché è ancora ben calda.
E' una meraviglia, provatela!














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