La ricetta originale di oggi e' quanto mai semplice e gustosa, costa pochissimo e in piu', farete un figurone servendola come antipasto:
GIRELLE DI LENTICCHIE
Ingredienti
- lenticchie in scatola lessate: 250 gr
- pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
- filetti di acciuga sott’olio: 4
- timo: 1 rametto
- albume: 1
- peperoncino: 1
- sale: qb
Ricetta e preparazione
Seguite
le istruzioni.
- Sgocciolate le lenticchie dal liquido di conservazione, mettetele in un colino e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Mettete le lenticchie nel mixer con il peperoncino, le acciughe, iltimo e il sale, frullate fino ad avere un composto omogeneo.
- Srotolate la pasta sfoglia, mettete il composto di lenticchie lasciando un margine di un centimetro sui lati lunghi e tre sui lati corti, arrotolate la sfoglia e formate un cilindro, sigillatelo spalmando l’albume sui bordi, poi mettetelo in freezer per 10 minuti.
- Tagliate il rotolo a fette di un centimetro di spessore, mettete sulla placca da forno foderata con la carta da forno e cuocete in forno a 200°C per 10 – 12 minuti.
(da www.donnamoderna.com)
Slurrrrpppp!
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