CAPPELLINI DI NATALE
50 g di cioccolato fondente
60 g di burro
90 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
40 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
8 fragole
100 ml di panna
sale
Sciogliete il cioccolato spezzettato su un pentolino a bagno maria, quindi fate raffreddare. Lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina, poi unite l'uovo e quando sarà amalgamato aggiungete la farina setacciata con il cacao, un pizzico di sale e il cioccolato fuso. Mescolate bene, quindi versate in uno stampo da plumcake (10 x 20) e infornate a 180° per 30-35 minuti. Quando sarà freddo ricavate 8 cilindri con un coppapasta da 4 cm di diametro. Montate la panna e decorate i cilindretti con panna e fragole, per fare il cappello di babbo Natale. Servite fresco.
Molto originali e semplici da fare vero?
Ma.. non mangiatene troppi, mi raccomando!
Nessun commento:
Posta un commento