Oggi parliamo di banane. Le banane sono tra i frutti piu' consumati al mondo. Dal punto di vista nutrizionale sono una buona fonte di potassio, di magnesio e di vitamina B6 e, come molti non sanno, le banane sono anche ricche di antiossidanti che aiutano a proteggere il nostro organismo dall'azione dei radicali liberi. Il frutto ha una forma allungata e si sviluppa secondo il classico “caschetto” che può arrivare a pesare fino
a 50 kg.
Le dimensioni della banana sono più o meno “standard” (200 gr.) e le calorie apportate sono circa 200 per un frutto, parecchie quindi e pertanto e' sconsigliabile mangiarla a fine pasto dopo aver già introdotto nell’organismo, sufficienti calorie.
Ecco una ricetta molto originale presa dal web e che rende le banane frutto e dolce insieme, cosi' da costituire un ottimo e goloso dessert per tutti.
Banana Stick
Ingredienti per 8 stick
- 4 banane
- 200 g cioccolato fondente
- 1 noce di burro
- arachidi
- pistacchi
- nocciole
Sbuccia
e taglia a metà le banane. Infila lo stecchino di legno per circa
2/3 al centro della parte tagliata. Posiziona le banane su una teglia
con carta forno e metti in freezer per almeno 4 ore.
Sciogli
a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro. Sbuccia la
frutta secca e tagliala con un coltello a pezzettini tenendo separate
le varie tipologie. Trascorso il tempo indicato togli le banane dal
freezer: è il momento di decorarle.
Affonda
una banana alla volta nel cioccolato fuso e velocemente cospargi
tutta la superficie con la decorazione preferita, essendo la banana
congelata il cioccolato si solidificherà molto velocemente.
Nessun commento:
Posta un commento