mercoledì 25 luglio 2012

Sopravvivere al caldo

I didn't mean to draw this, it just appeared

Che caldooooo! E' risaputo che per abbassare la temperatura del corpo
occorre mangiare cibi freschi.  Cominciamo subito a spiegare cosa intendiamo
per freschi. Molti di noi si ristorano, ad esempio, con una bella mozzarella fresca
di frigo, convinti di mangiar leggero. Niente di più sbagliato. La mozzarella e' un
formaggio grasso che va mangiato sporadicamente. Per cibo fresco si intende il cibo
icco d'acqua e di sali minerali come la frutta e la verdura che possiamo assumere
in frullato o in centrifughe. Fondamentale resta il fatto di bere molto.
Uno dei cibi principi contro il caldo è il cetriolo, ortaggio che appartiene alla
famiglia delle cucurbitacee. Ricco soprattutto d'acqua, contiene pochi zuccheri e
una buona quantità, invece, di potassio, fosforo e calcio. L'acqua di cottura del
cetriolo può anche essere usata in cosmesi come lozione per le pelli grasse.

Ed ecco qui una ricetta facile facile:
"Cetrioli al tonno"

Ingredienti:
240 gr di Tonno Sott'olio
4 Cucchiai Maionese
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1/4 Limone (succo)
4 Cetrioli Piccoli

Preparazione:

Scolare il tonno dall'olio e spezzettarlo con una forchetta. Unire la maionese,
il prezzemolo, il succo di limone e mescolare. Pelare i cetrioli, tagliarli a metà
per il lungo. Con un cucchiaino svuotarli dei semi e riempire gli incavi con
il composto a base di tonno.




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