lunedì 14 gennaio 2013

La ricetta di Violetta



I gamberi al prosciutto si presentano bene e sono adatti come antipasto gustoso e originale. E' un piatto semplicissimo e d'effetto creato da mia figlia Violetta.

Ecco la foto del piatto: 


GAMBERI  AL  PROSCIUTTO 

Ingredienti:

gamberi freschi o gamberi surgelati piuttosto grandi  (3 o 4 a persona)
1 fetta di prosciutto crudo per ogni gambero
1 scatola di cannellini
1 fetta di toast a persona (divisa ognuna in 4 parti) 
aneto per decorare
olio evo burro sale pepe 

Pulite i gamberi estraendone  il filino nero e mantenetene la coda. Avvolgete i gamberi con una fettina di prosciutto crudo e metteteli in una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocete per 8-10' a 180 gradi. Nel frattempo, fate dorare i qudratini di pane di toast in una padella con un po' di burro e passate al mixer i cannellini per preparare una gustosa salsina per accompagnare i gamberi. La salsina va arricchita con olio, sale e pepe e va messa in un bicchierino decorato con un rametto di aneto. Impiattate gamberi, salsina e pane e avrete un piatto semplicissimo da fare, bello da vedere e gustoso da mangiare!

Un tocco in piu', fate rotolare i gamberi al prosciutto su una granella di pistacchi tritati a cui e' stato aggiunto prezzemolo tritato fine, olio e sale.

Slurp...

Nessun commento:

Posta un commento