martedì 22 gennaio 2013

Musica e cucina: Rossini




Gioacchino Rossini (1792-1868) era un grande amante della buona cucina
e un ottimo cuoco.

"Non conosco una occupazione migliore del mangiare, cioè, del mangiare veramente. 
L'appetito è per lo stomaco quello che l'amore è per il cuore. Lo stomaco è il direttore 
che dirige la grande orchestra delle nostre passioni”. Questa frase del grande musicista
pesarese ci fa capire la sua grande passione per il cibo. 

Tra i molti piatti dedicati a Rossini, ne ho scelto uno per voi:


Filetti di manzo alla Rossini

Fette di filetto di manzo: 4
Burro: 75 grammi
Pane raffermo: 4 fette
Acciughe sott'olio: 2
Marsala: 4 cucchiai
Sale e pepe: q.b.
Tartufo bianco: q.b.

Far rosolare i filetti nel burro da entrambe le parti e a fine cottura bagnarli nel marsala. Nel frattempo abbrustolire il pane raffermo e cospargerlo con una salsina a base di burro fuso e acciughe tritate; salare e preparare aggiungendo del tartufo a fettine. Adagiate i filetti sulle quattro fette di pane e conditele con altro burro fuso e tartufo.





Buon appetito!

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