domenica 5 febbraio 2012

Il giovane Werther amava Carlotta..

Troppo carina..E poi sembra proprio di  vedere
Carlotta in cucina..
(Da W. M. Thackeray)

Emoticons 12 Amore

Il giovane Werther amava Carlotta
e già della cosa fu grande sussurro.
Sapete in che modo si prese la cotta?
4La vide una volta spartir pane e burro.

Ma aveva marito Carlotta, ed in fondo
un uomo era Werther dabbene e corretto;
e mai non avrebbe (per quanto c’è al mondo),
8voluto a Carlotta mancar di rispetto.

Così, maledisse la porca sua stella;
strillò che bersaglio di guai era, e centro;
e un giorno si fece saltar le cervella,
12con tutte le storie che c’erano dentro.

Lo vide Carlotta che caldo era ancora,
si terse una stilla dal bell’occhio azzurro;
e poi, vòlta a casa (da brava signora),
16riprese a spalmare sul pane il suo burro.

AFORISMI IN CUCINA

AFORISMI Angry wife smashing dishes emoticon (Angry Emoticons)

La speranza è una buona prima colazione, ma è una pessima cena.
Francis Bacon


apple smiley

Siamo alla frutta. Per fortuna poi arriva il dolce.
Andros

strawberry emoticon
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo.
George Bernard Shaw

grape fruit smiley
Se vedi un affamato non dargli del riso: insegnagli a coltivarlo.
Confucio
banana smiley
La miglior salsa del mondo è la fame.
Miguel de Cervantes

fruit smiley

Dio non ha fatto che l'acqua, ma l'uomo ha fatto il vino.
Victor Hugo

whitewine smiley

FICHI IN MANTO DI PARMA E GROK

  gfxlovers.com/smilies  gfxlovers.com/smilies        gfxlovers.com/smilies     gfxlovers.com/smilies              gfxlovers.com/smilies                                                                                                  
Stavolta vi presento un video e una ricettina facile facile che ha come base il grok e cioe' un prodotto nuovo, praticamente il formaggio snack, infatti e' costituito da grana padano cotto al forno e non fritto..una piccola squisitezza!

 http://grok.it/it/in-cucina-con-grok/fichi/

Pelate i fichi dalla parte nera lasciando il più possibile di parte bianca per mantenere la forma. Tagliateli in 4 (utilizzate fichi ben freddi di frigorifero o passateli brevemente in freezer se troppo molli).

Tagliate in 2 per lungo le fette di prosciutto, ponete all'estremità di ognuna di esse 1/4 di fico e 1/2 GROK gusto cereali. Avvolgete le fette di prosciutto su sé stesse formando un mini-cannolo e ponete ciascuno in verticale adagiato su GROK intero. Decorate con erba cipollina e servite subito.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
70 g di GROK con Cereali
  • 6 fichi neri maturi e sodi
  • 12 fette di prosciutto crudo di Parma
  • erba cipollina


E sul sito http://www.grok.it/index.php  potrete trovare tante altre ricette. gfxlovers.com/smilies

sabato 4 febbraio 2012

Risotto rosa ai lamponi



Ecco una ricettina d'effetto della brava Vanessa simpatica insegnante della scuola di
cucina "Cavoli a merenda":

Fai un soffritto con 3 scalogni tagliati sottili, 50g di burro e due cucchiai di olio extravergine. Una volta appassito lo scalogno aggiungi 50g di lamponi e 50g di salmone fresco, un pizz...ico di sale e una spolverata di pepe rosa. Una volta che i lamponi e salmone si sono completamente sfaldati e ammorbiditi aggiungi il riso (due pugni a persona più una per la pentola), aspetta che sia molto caldo continuando a girarlo nello stesso senso, dopodiché aggiungi un bicchiere di vino bianco e continua la cottura aggiungendo un mestolo alla volta di brodo vegetale. Quando il riso è al dente aggiungi ancora 50 g di lamponi e 50g di salmone. A cottura ultimata manteca il riso con 100g di robiola.




Slurp...W Vanessa!

Un blog niente male





Ecco un blog con tante immagini carine e gif da copiare e incollare!

http://nonsoloorologi.myblog.it/tag/emoticons





Mi sembra abbastanza originale..


Libri e librerie

Oggi vi segnalo due link interessanti..
                                                                  

Un libro da leggere per San Valentino:
http://libriblog.com/cucina/eros-in-cucina/




e una nuova libreria gastronomica da visitare a Milano:


http://www.italiasquisita.net/nuova-libreria-gastronomica-a-milano


Che ne dite?

mercoledì 1 febbraio 2012

Come li cucino? Filetti di merluzzo

Oggi a Milano nevicaaaaa! Smiley SnowmanBe' ma bisogna pur sempre cucinare..  turkey eating a smiley!

Allora, dopo aver lessato in acqua in ebollizione i filetti di merluzzo surgelati, per non limitarmi a condirli con olio sale e limone, vediamo come posso variare la cucina rapida del giorno..:-)

Fra le tante ricette trovate qui e la', queste mi sembrano le piu' veloci e anche semplici:

All'acqua pazzamerluzzo, pomodorini, prezzemolo, aglio, olio, capperi.
metti in una casseruola i filetti di merluzzo, l'aglio, i pomodorini a pezzetti (non deve venire un sugo...4o 5 per filetto)l'olio i capperi sciacquati e il prezzemolo tritato. sale, pepe, un mezzo bicchiere d'acqua e fai cuocere a fuoco vivace con il coperchio.. in 10 minuti sono pornti!!

Al Cartocciometti il merluzzo, olio, sale e pepe e una fetta di limone.
oppure i pomodorini
o qualche fettina di cipolla..

 Filetti di merluzzo in crema di verdure
- Ingredienti (per 4): 4 filetti di merluzzo (600 gr), 200 gr di peperoni rossi, 200 gr di pomodorini, 20 gr di cipolla tritata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, pepe.
- Preparazione: cuocere i filetti di merluzzo in una padella antiaderente; in un'altra padella, fare rosolare la cipolla con l'olio; aggiungere i peperoni e i pomodorini puliti e tagliati a dadini; salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco lento; a cottura ultimata, frullare le verdure fino ad avere una crema densa; servire i filetti di merluzzo con la crema di verdure ottenuta

Allora..andiamo a cucinare! :-)

two smiley faces one with rabbit ears animated gif