lunedì 18 giugno 2012

Casalinghi Fornaro



Mi e' capitato diverse volte di partecipare agli eventi del negozio di articoli casalinghi Fornaro, negozio nato nel 1945 e annoverato tra le botteghe storiche di Milano, in piazza S. Nazaro, 15 (ang. Corso di Porta Romana). Qui si organizzano spesso dimostrazioni e incontri di cucina molto interessanti a cui presiede puntualmente la gentilissima proprietaria, la sig.ra Lidia, che gestisce con passione l'attivita' insieme al marito e ai due figli.

Ho spesso sperimentato con successo le preparazioni apprese durante questi simpatici incontri gastronomici e, tra le tante ricette, vorrei mettere qui una di quelle che mi vengono meglio e che realizzo spesso:


CREMA DI LENTICCHIE IN CROSTA



Ingredienti per 8 persone:
1/2 kg di lenticchie, 2h di aringa affumicata (o sgombro), 1 cipolla bionda, burro, olio, sale, pepe e 2
rotoli di pasta sfoglia.

Preparazione:
Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda. Mettete a bagno in acqua calda per 5' l'aringa. In una
casseruola preparate il soffritto con la cipolla tagliata a pezzi e poco olio e burro. Aggiungete l'aringa
senza pelle e tagliata a pezzi. Rosolate qualche minuto. Togliere e tenere da parte sia l'aringa che la
cipolla. Nel condimento rimasto, soffriggere un attimo le lenticchie e poi aggiungere 2lt di acqua, poco
sale e pepe, e cuocere per circa 1h. Passare al mixer con l'aggiunta della cipolla e dell'aringa. Mettere
la zuppa in una cocotte da forno e coprire con quadrati di pasta sfoglia in modo da formare un cappuccio.
Spennellate con l'uovo e infornate per 10' fino a che la pasta risultera' dorata. Si formera' una cupola di
pasta che l'ospite rompera' con il cucchiaio per gustare la crema di lenticchie.
White flowerAlla prossima!

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