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mercoledì 6 giugno 2012
La cucinoteca
La Cucinoteca e' una scuola di cucina ubicata in Via Muratori, 32 a Milano dove si effettuano corsi e percorsi con gli chef e corsi e laboratori per bambini.
Si entra in un cortile e lo spazio si trova nel seminterrato. L'ambiente e' piuttosto spartano: una stanza
lunga e stretta all'entrata e una saletta piu' piccola in fondo dove, insieme a qualche tavolinetto, c'e' una
cucina a vista.
Io ci sono stata a una dimostrazione di "Fresco", il primo abbattitore per famiglie, illustrato dalla gentile
Sig.ra Isabella. A parte il costo, sui 1.500 euro, trovo che l'apparecchio sia decisamente
ingombrante e difficilmente collocabile nelle mini cucine della maggior parte degli appartamenti di oggi.
Per il resto e' sicuramente utile ma, per quel che mi riguarda, troppo complicato o magari sono io che sono
pigra e non avrei nessuna voglia di star li' a studiarmi tutte le istruzioni. Dopo la presentazione, ci e' stata
offerta una bavarese di fragole molto buona. Ecco la ricetta:
Ingredienti: (per 6 stampini cookie)fragole o pesche 300 grzucchero 200 grpanna 300 gralbume 100 gryogurt magro 150 grlimone 1colla di pesce 1 gr ogni 100 gr di prodotto
Preparazione: frullare la frutta con lo zucchero. Aggiungere il succo di un limone e lo yogurt magro. Montare a neve gli albumi e incorporarle pian piano con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungere la panna semi montata (al 50%). Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce ed attendere che si ammorbidisca. Strizzarla e scaldarla in un pentolino a fuoco lento aggiungendo poco grand marnier o cointreaux. Aggiungere al composto e mettere negli stampi in frigorifero per 3 o 4 ore. Servire accompagnando con un coulis di pesca centrifugata e della menta fresca.
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