giovedì 18 ottobre 2012

Tonno alla brace


Ecco una ricettina di tonno facile facile:                            
Tonno alla brace
                               

Ingredienti
                          
Tonno – olio d’oliva – rosmarino – aglio – pangrattato – aceto aromatico – sale – pepe 
                                   
Preparazione  
                                                  
Prendere delle fette di tonno fresco ed adagiarle in un condimento di olio d’oliva, rosmarino, aglio,
sale e pepe. Passare le fette sul pangrattato, ed arrostirle in una gratella posta su carboni ardenti.
Presentare il tonno cosparso d’aceto aromatico ed accompagnato da erbetta fresca.
                                                                                                                                                                
Qualche curiosita' sul tonno: puo' superare anche i 3 mt di lunghezza ed e' uno dei predatori piu' veloci 
dell'oceano, infatti puo' nuotare anche a 80 km orari! Il tonno e' un alimento che veniva consumato gia' 
nell'antichita', a quei tempi veniva conservato sotto sale oppure essiccato; le prime tracce di conservazione
sott'olio si hanno in Spagna intorno al XV secolo mentre i primi tentativi di conservazione sott'olio e in scatola
sono collocabili a meta' dell''800. 

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