venerdì 2 novembre 2012

Autunno





Se la fine di settembre trascina con sé malumore e stanchezza e il benessere psico-fisico cala, questo avviene perché le ore solari diminuiscono e il corpo produce meno serotonina, quella che aiuta a “tirarsi su di morale”. La risposta a tutto quello che di negativo comporta l’abbassarsi delle temperature e l’accorciarsi delle giornate sta, quindi, nella scelta dei prodotti alimentari giusti. Da privilegiare e' la frutta: il caco e l’arancio apportano vitamina C, beta carotene e potassio e sono ottimi per allontanare i primi malanni di stagione. La mela, invece, è un’alleata contro spossatezza e nervosismo grazie ai suoi preziosi minerali come il magnesio, il ferro, il calcio, lo zolfo e il sodio che con la vitamina B1, B2 e C forniscono proprietà antiossidanti. Ma non è solo la frutta ad accendere le giornate più buie e fredde: la verdura e' regina d'autunno e allora scegliamo spinaci, bietole e verze: tre elementi ricchi di vitamina A, C, E, B5 e K e quest’ultima favorisce, inoltre, la coagulazione del sangue.
Parliamo poi della zucca: essa contiene pochissime calorie ed è uno degli alimenti che apporta beta-carotene che contrasta l’insorgere dei radicali liberi, è ricco di proprietà antitumorali e favorisce il flusso sanguigno. Da non dimenticare i legumi, ricchi di fibre e proteine.

Classic: Japanese food is yummy!

Autumn animated gif

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