martedì 9 aprile 2013

Fuorisalone 2013: bonta' e gusto





Fuorisalone 2013. Oggi ho fatto una degustazione di caffe' allo Spazio Lavazza in via
Tortona 


ed e' stato interessantissimo oltre che molto gustoso. Ci hanno presentato vari tipi
di caffe' "solido" nati dalla collaborazione del Team Lavazza con Ferran Adria', uno dei protagonisti
dell'alta cucina d'avanguardia.

Abbiamo iniziato con il famoso caffe' "espesso" talmente solido che se si capovolge la

tazzina non va giu' e che si serve con un particolare cucchiaino forato disegnato dal creativo
spagnolo Toni Segarra:




Siamo poi passati al "Coffeesphere", una tecnica complessa e sofisticata per un risultato assolutamente
sorprendente. La sferificazione, diffusa da Ferran Adria', viene applicata al caffe' per ottenere un effetto
straordinario: caffe' liquido racchiuso in una membrana trasparente che esplode sul palato liberando 
tutto il suo aroma. 



Il caviale di caffe' e' un'altra delle sorprese ottenute con la tecnica della sferificazione, la stessa usata
per Coffeesphere. Per mezzo di una siringa, piccole gocce di composto a base di caffe' e alginato
vengono messe a contatto con il cloruro di calcio diluito. Si creano cosi' tante piccole sfere che provocano
sul palato una miriade di picccole deflagrazioni. L'effetto e', forse, ancora piu' sorprendente: 



E per finire in dolcezza, tanta dolcezza, ecco la divina tazzina/biscotto nata dalla collaborazione tra il 
designer Enrique Sardi, il pasticcere Lello Parisi e il Team Lavazza. Si chiama Cookie Cup, da mangiare
dopo aver gustato il caffe' espresso. La pasta frolla, resa piu' consistente rispetto alla ricetta tradizionale,
viene modellata e cotta in particolari stampi a forma di tazzina Lavazza Segno. L'interno viene rivestito
da una speciale glassa di zucchero affinche' la tazza possa sopportare l'alta temperatura del caffe'
espresso durante il consumo. 
E per finire in dolcezza, tanta dolcezza, ecco la divina tazzina/biscotto nata dalla collaborazione tra il designer Enrique Sardi, il pasticcere Lello Parisi e il Team Lavazza nasce Cookie Cup, da mangiare dopo avere gustato
il caffe' espresso. La pasta frolla, resa più consistente rispetto alla ricetta tradizionale, viene modellata e cotta in particolari stampi a forma di tazzina Lavazza Segno. L’interno viene rivestito da una speciale glassa di zucchero affinché la tazza possa sopportare l’alta temperatura del caffè espresso durante il consumo.
Buona!!!!!


Foto: E continuo con le tentazioni di caffe': 
dalla collaborazione tra il designer Enrique Sardi, il pasticcere Lello Parisi e il Team Lavazza nasce Cookie Cup, la tazzina/biscotto da mangiare dopo aver gustato il caffè espresso. 
La pasta frolla, resa più consistente rispetto alla ricetta tradizionale, viene modellata e cotta in particolari stampi a forma di tazzina Lavazza Segno. L’interno viene rivestito da una speciale glassa di zucchero affinché la tazza possa sopportare l’alta temperatura del caffè espresso durante il consumo.
Buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ehm..Forse oggi ho bevuto troppi caffe'!




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