Interessante e gustoso l'incontro con tre chef allestito nello spazio Lavazza in occasione del Fuorisalone 2013 a Milano.
Gli chef stellati Davide Oldani, Antonino Cannavacciuolo, Massimo Bottura ci hanno intrattenuto con una
conversazione basata su gusto e design e ci hanno prima descritto e poi fatto gustare i loro piatti creati d'intesa con il team Lavazza.
Di Massimo Bottura abbiamo assaggiato la
Granita di mandorle, capperi, caffe' e bergamotto:
un misto di morbidezza, sapidita' e freschezza!
A seguire, un assaggio dell'incredibile:
La lepre nel bosco, un piatto complesso, splendido da vedere. Ci sono la lepre frollata e cruda, il pane di caffé, il foie gras, la vaniglia, il cioccolato, la liquirizia, le radici, la buccia di limone, le alghe disidratate, il sale di vaniglia, con un insieme di note salate e dolce che si fondono nel palato.
Dello chef Cannavacciuolo abbiamo gustato un piatto a dir poco fantastico, quello
che ho apprezzato di piu':
Tonno al caffe', non ricordo il nome esatto del piatto ma la sostanza e' quella. Un sapore
divino e particolare che si scioglie in bocca.
Per finire non in gloria ma in somma dolcezza una delizia di Davide Oldani che e' un mix di dolce, salato, piccante e chi piu' ne ha e piu' ne metta. Davide Oldani ha anche creato il cucchiaino bucato (Espoon) che non spezza la schiuma. Ai presenti ne hanno regalato uno da usare appunto per sciogliere lo zucchero senza danneggiare la cremina, roba da intenditori!
Bella serata e un sentito ringraziamento ai grandi chef!
Nessun commento:
Posta un commento