Settimana del design a Milano: sono appena tornata da una degustazione
dedicata alla pasta De Cecco presso Convivium in via Dante, 14. Chef del giorno:
Fabio Baldassarre, chef stellato del ristorante "Unico" di Milano, un ristorante
che si trova al 20^ piano di un grattacielo da cui si gode un magnifico
panorama della citta'.
Tutto buonissimo: abbiamo assaggiato (abbondantemente) 3 ottimi piatti:
"pennette con scarola coniglio e capperi", "minestra di pasta, piselli e
caciocavallo" e "pennette con scarola, coniglio e capperi". Di quest'ultimo
piatto, quello che ho apprezzato di piu', voglio lasciarvi la ricetta che mi sono
fatta dare e che non e' per niente difficile da fare:
Pennette con scarola, coniglio e capperi
Ingredienti per 4 persone:
400gr di pennette, 2 filetti di coniglio, 50gr di capperi dissalati, 2 filetti di alici,
pinoli, uvetta, prezzemolo, 1dl di brodo, pecorino, 1 spicchio d'aglio, peperoncino
q.b., olio evo.
Preparazione:
Scaldare in una padella lo spicchio d'aglio e i filetti di alice con un filo d'olio.
Far rosolare e aggiungere un pizzico di peperoncino. Lavare la scarola, ridurla
a listerelle e saltarla con poco olio. Farla appassire lasciandola croccante.
Aggiungere i capperi sminuzzati e amalgamare il tutto. Bagnare con un mestolino
di brodo e far cuocere per qualche minuto. Cuocere la pasta per 8' e scolarla.
Versare la pasta in padella e mantecare aggiungendo il pecorino.
Durante la mantecatura aggiungere i filetti di coniglio e aggiustare di sale.
Adagiare la pasta in un piatto fondo e decorare con pinoli, uvetta e prezzemolo.
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