Etichette
- Considerazioni (13)
- Curiosita' (73)
- Libri e cucina (34)
- Ricette (66)
- Ristoranti e chef (6)
- Scuole di cucina (27)
martedì 3 aprile 2012
Pasqua
E per Pasqua, che ne direste di preparare queste
gustosissimi ovetti, tanto per rispettare la tradizione?
Allora..Vediamo un po':
Proviamo a decorare un po' di uova sode da disporre in un
bel cesto di paglia colorato?
Per prima cosa, cuciniamo le uova: vanno messe a temperatura
ambiente in un pentolino dove l'acqua bolle e vanno lasciate
cuocere 7'.
Importante! Le uova sode vanno consumate entro le 24 ore!
Una volta cotto le uova, lasciatele intiepidire e poi usate i
coloranti per alimenti spennellando dopo aver messo delle
forme su cartoncino ritagliate, cosi' che rimangano dei bei
disegni e magari prima di mettere il colore, avvolgete le uova
con degli elastici, cosi' dopo sembreranno "striate". L'effetto
non e' niente male! Il cesto colorato con dentro le uova
decorate sara' un ottimo centro-tavola pasquale!
Un’alternativa potrebbe essere quella di scrivere il nome di
un invitato su un uovo sodo. In questo caso non sarà necessario
utilizzare i colori per alimenti ma basteranno dei colori a tempera
o acquarelli.
Un’idea potrebbe essere quella di porre in un contenitore di vetro,
uova di differente misura: oltre a quelle di gallina, quelle di quaglia
o addirittura di struzzo. L’idea, non semplice da realizzare, ma
renderà la vostra decorazione assolutamente unica e originale!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento