Etichette
- Considerazioni (13)
- Curiosita' (73)
- Libri e cucina (34)
- Ricette (66)
- Ristoranti e chef (6)
- Scuole di cucina (27)
lunedì 26 marzo 2012
Qualcosa di dolce
Ecco due ricettine facili facili per fare dei deliziosi biscottini!
Biscottini di nocciole
100 gr di nocciole
100 gr zucchero
1 chiara d'uovo
Tostare nel forno a acoler moderato le nocciole e poi tritatele. Montare a neve la chiara d'uovo e aggiungere lo zucchero.
Unire le nociole al composto e metterlo a cucchiaiate su una placca inburrata, infornare a calore moderatissimo, per circa 10/15 minuti.
Biscottini al limone
125 gr di farina
50 gr di zucchero
100 gr di burro
1 limone
Amalgamare il burro a pezzetti con lo zucchero, in un recipiente, finchè non diventino spumosi e morbidi. Aggiungete la farina passata al setaccio e la scorza del limone (non trattato) grattugiata. Continuate ad impastare il composto finchè non risulti liscio e compatto. Stendete una sfoglia di 5 mm di spessore su un piano infarinato e con gli stampini, facendovi aiutare dai vostri bimbi, ricavatene le formine e decoratele a piacere. (le decorazioni per alimenti si trovano facilmente nei supermercati e alimentari)
Infornate i biscotti in una teglia foderata con carta da forno per 15- 20 minuti circa (controllate che non si brucino, essendo sottili basta poco per farli scurire troppo). Fateli raffreddare prima di servirli.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento